Книга интересная, слушается хорошо. Не хватает системности, в итоге не понятно что хотел сказать автор. Много субъективных политических отступлений.
Kitap süresi 8 sa. 27 dk.
2019 yıl
Kitap hakkında
Автор посвящает нас в тайны криминалистики. Что именно на месте преступления следует осматривать в первую очередь? Где могут оставаться отпечатки пальцев и как их искать? Какие технологии используют криминалисты? Отвечая на эти и другие важные вопросы, автор опирается на опыт израильской полиции, известной своей эффективностью. Борис Геллер щедро делится своими знаниями, вспоминает случаи из собственной практики, рассказывает об истории становления криминалистики и о состоянии криминалистических служб многих стран мира, в том числе России. В книге публикуются также интервью автора с коллегами и истории множества страшных преступлений, раскрыть которые помогло мастерство криминалистов.
Türler ve etiketler
Автор перегибает на антисоветчине, постоянно преподносит свою первосортность и первокласность. Абсолютно необоснованно приравнивается Сталина и Гитлера. В общем некий плод дешёвой либерастической пропаганды. Выглядит при этом посмешишем т.к. все эти пропагандисские клише не умело впиханы в повествование. Грубо нарезаны и втиснуты в достаточно содержательное повествование.
Само изложение материала непосредственно о криминалистике слушать интересно, автор раскрывает и историю возникновения дактилоскопии. Присутствует и житейский юмор. Автор не лишён литературных способностей. Отмечает идейную мотивацию работы в полиции, как одну из главных черт успешного криминалиста, на ровне с самоотдачей, преданностью делу и службе.
В целом книга не плохая, практического мало.
Книга не производит впечатления целостного художественного произведения, но в то же время и на научно-популярную не тянет. Какой либо структуры повествования нет. Очень многие истории начинаются многообещающе, но потом просто обрываются, заканчиваясь ничем и раз за разом читатель остается в недоумении, а что собственно хотел поведать автор или это чтец забыл прочитать еще пару страниц? Практически все диалоги-интервью с коллегами автора не содержат какого-либо смысла или информации, просто набор слов. Чтец также категорически не понравился.
Прослушал превьюв, вроде как интересно. Но потом, когда я скачал полную версию, автор вместо обещанной темы книги посвящает целую главу тому, какого ценного специалиста потеряла Россия в его лице, рассуждает про философский пороход, про Сикорского, про то что автомат Калашникова не может быть культурным сиволом, про то какой Израиль продвинутый, а Россия отсталая в разных планах, про лекции о марксизие ленинизме в 1982 году и как он страдал от них, и конца этим ценным рассуждениям не видно, я уже на третей главе.Я не за это платил, это на любом политфоруме я могу почитать бесплатно....
Книга очень понравилась, мне было жаль, когда она закончилась, ибо у меня было ощущение интересной беседы. Если вы ожидаете получить сухой учебник по криминалистике, вам придется поискать что-нибудь ещё. В книге масса интересного об истории и современном состоянии криминалистики, о том, как устроены криминалистические подразделения в разных странах, о применяемых методах, их плюсах и минусах. Автор – практик, потому его рассказ далёк от картинки, которую большинство из нас видит в кино. Однако вышеизложенным он не ограничивается, высказывая собственное мнение о многих вещах – об истории, о людях и многом другом, что сделало для меня книгу ещё более занимательной. Если любите общаться с интересными людьми, плюс вас интересует криминалистика, как она есть – книга для вас!
Yorum gönderin
Согласен, что если проверяемый кандидат – не обремененный знаниями юноша из города Урюпинска, он все сделает так, как предполагает психолог. А как быть с программистом, инженером или врачом, которые прочли парутройку книг вроде «Справочника по психодиагностике»? Наивно думать, что они честно ответят на вопрос «Часто ли вы встаете утром с головной болью?». И дерево по просьбе экзаменатора они нарисуют с глубокими корнями и пышной кроной. Самую грустную картинку интерпретируют так, что солнышко засветит. А незаконченное предложение «Мне иногда бывает грустно…» завершат словами: «…когда я читаю, как враги критикуют мою любимую родину»
Странно, что страны – в скором будущем члены Европейского сообщества, склонного регламентировать практически всё, от средней длины огурцов в банках до высоты автобусной подножки, с легкостью отказались от национального стандарта в дактилоскопии
Yorumlar
8