Посмотрела на ютюбе лекцию автора о тайм менеджменте , мне очень понравилось, много классных советов. В конце лекции автор прорекламировал свою книгу и ежедневник, решила сразу же купить, но хочу сказать, что из книги нового уже ничего не узнала, в принципе посмотрев его лекцию которая длится полчаса и находится в бесплатном доступе, говорится о том же самом. Причём кратко и ясно по основным аспектам, тут же в книге он примеры приводит и ссылки на разные источники. Можно было съэкономиить и время( книга длится 3 часа, а лекция 35 мин) и деньги. А так спасибо автору за рекомендации.
Kitap süresi 4 sa. 34 dk.
2007 yıl
Тайм-драйв. Как успевать жить и работать
Kitap hakkında
30-е, юбилейное издание самой известной книги по тайм-менеджменту российского автора. Дополнено рекомендациями для новых реалий, освобождено от устаревшего материала.
"Глеб Архангельский – главный эксперт в России в области учета времени. Основатель и генеральный директор консалтинговой компании «Организация времени». Создатель Тайм-менеджерского сообщества, главный идеолог ТМ-движения.
Окончил факультет прикладной математики СпбГУ. В начале своей карьеры работал помощником председателя правления в банке. В одном из разговоров со своим шефом речь зашла об учете времени. С тех пор эта тема стала делом жизни. Глеб был руководителем корпоративных проектов по внедрению системы тайм-менеджмента во многих крупных коммерческих структурах.
Глеб преподает в РЭА им. Плеханова. Кандидат экономических наук."
Книга хорошая. Мне ее еще в 2009 году посоветовал прочитать Александр Садовский на конференции. После этого, я купил сначала на диске эту книгу, прослушал. Затем через пару лет, захотел ее переслушать и дословно выполнить все рекомендации. И вот я здесь. Плохую книгу два раза покупать не будешь, поэтому эта книга хорошая.
книга устарела, весьма банальные принципы в ней рассматриваются. возможно 10 лет назад она была актуальна, но сейчас нет. к прослушиванию не рекомендую
Приложение на российский рынок и личный опыт интересны. Спасибо автору. Но в целом, вариант «я тоже» – как большинство книг по саморазвитию.
Юг Последняя цитата из Стругацких сказана Сталкером «Пикник на обочине», а не Прогрессором «Трудно быть богом». Мелочь, но как те «два ведра» габровцев не красят концовку книги.
Отличная книга! Для тех, кто не знает как все успевать и планировать свою жизнь, горячо советую!
Yorum gönderin
Сколько наш человек может придумать причин, почему он не несёт ответственности за то, что с ним происходит. Виноваты всегда правительство, президент, жидомасоны, олигархи, демократы, коммунисты, ЖЭК, работодатель...
«Мы вместе» не значит «мы делаем одно и то же». Для многих людей удивительна мысль, что интроверт, в шумной компании сидящий где-то в сторонке с газетой, вовсе не проявляет недружелюбия и не отделяет себя от окружающих. Просто ему комфортно проводить свое время с ними именно так. Думаю, самое сложное и самое важное в любых взаимоотношениях, да и в любом совместном времяпрепровождении, – не пытаться навязывать партнеру свои предпочтения, а искать компромиссы, позволяющие учесть вкусы обеих сторон.
Если уж лениться, то на 100 %, не пытаясь делать в это время что-то еще, думать, решать проблемы и т. п. Чистая лень – это чистое ощущение полноты бытия и всеобщей гармонии мироздания. • Сознательно принимать решение: «Хочу лениться – и буду это делать». Без колебаний и угрызений совести.
Вспомните председателя колхоза из анекдота, который на вопрос коллег «Объясни, в чем секрет твоего успеха?», отвечал: «Секрет — в методе трех гвоздей. Видите, у меня над столом вбиты три гвоздя. Когда сверху приходит указивка, я ее вешаю на первый гвоздь. Через некоторое время приходит напоминалка, тогда я перевешиваю указивку на второй гвоздь, а напоминалку вешаю на первый. И только когда я снимаю указивку с третьего гвоздя, я начинаю ее выполнять. Но… большинство указивок даже до второго гвоздя не доходит». У военных тот же метод выражен еще проще: «Помни принцип ПВО: подожди выполнять — отменят». Так что первый вопрос, который следует себе задавать, получив любую задачу: нужно ли это делать вообще? Важность вопроса «Нужно ли это делать вообще?» иллюстрирует любопытный опыт. В клетку посадили обезьян, перед которыми на возвышении лежали бананы. Когда какая-то из обезьян тянулась к бананам, остальных обливали холодной водой. Обезьяны быстро это поняли и стали стаскивать назад любую обезьяну, которая тянулась к бананам. Дальше в клетку стали подсаживать новых обезьян и отсаживать старых. Каждая новая обезьяна тянулась к бананам, ее тут же одергивали. Через некоторое время в клетке не осталось ни одной обезьяны, которая бы знала, что за посягательство на бананы обливают холодной водой. Но обезьяны продолжали оттаскивать друг друга от бананов! Это и называется «корпоративной культурой», «регулярными обязательными задачами» и т. д. Проанализируйте ваш рабочий день на предмет выявления таких привычных и самоочевидных задач, какой для обезьян было оттаскивание их подруг от бананов. После вопроса «Нужно ли это делать вообще?» стоит спросить себя: «Должен ли это выполнять именно я?» Как бороться с людьми, перекидывающими на коллег свои задачи, — тема уже не тайм-менеджмента, а психологии и управленческой борьбы. Тайм-менеджмент может дать в этой борьбе важный инструмент: объективные цифры и факты. Зафиксируйте письменно выполняемые вами задачи и расходы времени. Предъявите эти записи руководителю, покажите, где вы выполняете не свои задачи и, самое главное, почему это вредно для работы подразделения.
Как бы ни была хаотична и непредсказуема жизнь, по тому, насколько вы пунктуальны, люди будут судить о том, насколько организованно и ответственно вы будете выполнять в дальнейшем свои деловые обязательства. Чтобы никуда не опаздывать, при планировании встреч обязательно закладывайте резервы времени на: • дорогу, что особенно актуально
Yorumlar
66