18+
sesli kitap

Kitap süresi 9 ч. 07 мин.

18+

Diğer versiyonlar

2 kitaplar
Золотой храм

Золотой храм

sesli kitap
₺128,90
%10 indirim al
Bu kitabı önerin ve arkadaşınız kitabı satın aldığında ₺12,90 kazanın.

Kitap hakkında

В 1950 году в приступе безумия, молодой буддийский послушник поджигает знаменитый Золотой храм в Киото. Юкио Мисима был настолько потрясен случившимся, что позже превратил эту историю в роман, который не только считается вершиной творчества Мисимы, но и входит в число самых читаемых в мире произведений японской литературы.

Молодой Мидзогути – сын бедного провинциального священника. Он очень слаб и к тому же заикается, поэтому с детства терпит насмешки своих сверстников. Неспособный быть понятым своим окружением, он оказывается изолированным от других детей. Чем более несчастным он себя чувствует, тем сильнее растет его стремление к истинному и совершенному. Красота Золотого храма, о котором отец рассказывал ему с детства, становится для него идеалом прекрасного: близким и в то же время недостижимым. Образ храма не отпускает его, преследует и мешает нормальной жизни, вмешиваясь даже в отношения с женщинами. В отчаянии Мидзогути видит только один выход: уничтожить то, чему он больше всего поклоняется.

1956 «金閣寺 / Kinkakuji»/ «Золотой храм»

Исполняет: Сергей Чонишвили

©&℗ ИП Воробьев В.А.

©&℗ ИД СОЮЗ

Когда-то, в 2018-ом, впервые прочитал Золотой храм.

В тот раз поразили сходства меня с главным героям, детали и противоречия, особенности личности.


Мелкие, но яркие эпизоды, вроде женщины, которая выдавливала из груди молоко в чай жениху генералу, момент измены жены, когда все члены семьи находились в одной комнате и типа спали, последующая ненависть к матери гг, подрастковая отрешённость впоследствии и вечный поиск понимания…В момент первого прочтения я так же, как и гг заикался, поэтому эмоционильно книга совпала со мной процентов на 90%.


Переслушав сейчас, открыл, что мне мне так же понятно и приятно всё описанное. Какие-то детали обрели новые смысло, что-то воспринято глубже, но суть восприятия примерно на таком же уровне.


На мой взгляд, в этом и заключается величие произведения. Когда жизнь идёт, когда тело и ум подвергаются постоянным изменениям, а роман касается твоей сути, природы, души, иным словом, неизменного.


Когда обсуждали с мамой, почему Мисима не особо известен в России, пришли к мнению, что наш народ ориентируется на западные ценности, поскольку они проще. Восток же - дело тонкое. Чтобы это понимать и любить, это нужно уметь чувствовать.

Юкио Мисима в жизни был противоречивым человеком. Он тяготел к Красоте во всех её пррявлениях. Но у него не получилось достичь своего идеала в реальной жизни, и это нашло отражение в его книгах, в которых Мисима полагает, что выход в разрушении, в смерти. Юкио прекрасно воспевает пейзажи. Философией японского эстетизма, представителем которой он был в литературе, проникнуты все его романы и рассказы, что прекрасно передают переводы Г.Чхартишвили, большого поклонника писателя.

Японскую литературу читать непросто, она всегда требует философской подготовки. Но тем она и притягательна…

Отменно! Какое дивное сочетание автор/переводчик/ исполнитель! Все соединено восхитительно и цельно! Непередаваемые эмоции! Очень многое в книге заставляет подумать о храме вне и внутри нас! Спасибо! Очень рекомендую !

По внешнему виду невозможно понять, о чем думает человек.

Подтверждением является эта книга.

Человеческих миров равно количеству людей.

Рекомендую всем и чем быстрее, тем лучше.

А, да, 18+

Нужно созреть и накопить вопросов к существованию)))

Отзывы на книгу очень разные. Некоторым герой отвратителен, и я могу их понять. Главный герой заикается, он мало говорит, но много думает. Мы копошимся в самых темных уголках его души, и во многих отчаянных мыслях, в боязни быть непонятым или в ощущении того, что он не подходит под стандарты общества, разве не узнаем мы свои мысли в самые печальные моменты или в период пубертата? Я вот узнаю, но печальным мыслям о разрушении можно поддаваться, а можно их пережить. У главного героя не было достойной поддержки и он постепенно скатывался в безумие все дальше и дальше. Каждый шаг, диалог или событие будто вели его к единственно возможному освобождению (по его мнению) - сожжению прекрасного. Это трагическая история подростка с тяжелой судьбой, но не только..

Разве есть люди без темных мыслей? Можно ли изменить реальность действием или можно только изменить свое отношение к реальности? Становится ли прекрасное еще прекрасней, когда над ним нависает опасность скорого и полного уничтожения? Много интересных размышлений дает книга, она действитено многогранна.

Yorum gönderin

Giriş, kitabı değerlendirin ve yorum bırakın
Sesli kitap Юкио Мисима «Золотой храм» — MP3 olarak indirin veya çevrimiçi dinleyin.
Yaş sınırı:
18+
Litres'teki yayın tarihi:
24 nisan 2023
Uzunluk:
9 ч. 07 мин. 23 сек.
Telif hakkı:
СОЮЗ
İndirme biçimi:
m4b, mp3, zip

Bu kitabı dinleyenler aynı zamanda şunu da dinliyor