Обретение внутренней матери. Как проработать материнскую травму и обрести личную силу

metin
₺168,24
%10 indirim al
Bu kitabı önerin ve arkadaşınız kitabı satın aldığında ₺16,83 kazanın.

Kitap hakkında

Очень часто в отношениях матери и дочери есть сложности, но об этом не говорится открыто. Из-за табу на открытый разговор о болезненных отношениях с матерью сценарий, заложенный материнской травмой, остается вне поля зрения и только усугубляется. Перед вами новаторское исследование личных, культурных и глобальных последствий травмы поколений, которая передается от матери к дочерям, а также методы преодоления этого деструктивного цикла.

На русском языке публикуется впервые.

Рекламная литература для продвижения услуг психотерапевтов и коучей. Три четверти текста – реальные истории и варианты травмирующих событий, где (при своей родной травме) поддакиваешь каждому слову и вроде бы как-то сближаешься с автором: вот он наконец-то человек, подтверждающий, что было нелегко и ты, как ребенок, не виноват. Но называется книга «обретение внутренней матери», и уже как-то после небольшой вступительной части очень ждешь, когда же, собственно, тебе уже расскажут, как бы так эту внутреннюю мать обрести. Но нет – сначала прочти по сто раз про важность «проработки», а то ты ведь наверное купила книгу просто так и знать не знаешь зачем. Но информация об «обретении» припасена на практически самое окончание и заключается в простецком внутреннем диалоге и разрешении себе ходить нечесанной и плакать когда вздумается, и еще можно развестись, если надоело. Спасибо что разрешили! Завершается все щедрой фемповесткой и обвинением патриахата в том, что ваша конкретная маменька была злыдней. Я не против фемповестки, но здесь я надеялась на альтернативную глубокую личностную структуру из возможных «настроек», которая помогла бы мне, читателю, справляться с моими флешбеками и реакциями быстрее. Но автору интереснее рассказать про то, как они с ее замечательнейшей партнершей читают друг другу вслух труды фемактивисток и собираются женским кругом и что все мы в конце концов спасем планету. Ну и момент продажи напоследок – мысль о том, что вы травму свою собственную травму в своей собственной голове сами ну никак преодолеть не можете и очень надо всем на консультации к Бетани и ее психотерапевту.

Очень сожалею о покупке. Много «воды», слишком много «жизненных историй», сплошное разочарование. Собственно – ни о чём. Полагаю, люди, которые ставят этой книге хорошие оценки – это просто эмоции узнавших себя в этих историях. Но ведь книга называется не «давайте поревём вместе». Я полагала, что там будут какие-то конкретные инструкции по проработке. Но нет… Дошла до пятой главы, и ничего хоть сколько нибудь полезного. Опыт подсказывает, что дальше можно уже не смотреть. Книга похожа на приём у бездарного психолога – вам, конечно, может стать немного легче, ненадолго – но в итоге это ничего не меняет. Однако те, кто подбирал отрывки для просмотра перед покупкой – очень хорошо постарались. Спасибо за науку, учту этот момент и скорее всего, вернусь к книжным магазинам и печатным книгам. Потому, что если бы я это подержала в руках и полистала – не то, что не купила бы, а даже не взяла бы, если бы ее давали в нагрузку.

Книга, безусловно, очень нужная, тема важная, читается легко. Единственное, что смущает – слишком долгий срок проработки этой проблемы у автора – более 20 лет она ходит на терапию и все еще в процессе. как будто бы, она находится в зависимости от своего психолога – смена одной родительской фигуры на другую. да и большинство читателей не смогут себе такого позволить, и по материальным причинам (сеанс у хорошего психотерапевта от 3 тыс. рублей), да и хочется как-то побыстрее проблему решить. Но все равно рекомендую, книга хорошая, инсайтов будет много.

Ekaterina, Найдите вконтакте психолога Михаила Басинского, он помогает проработать тему материнских отношений

Глубокая по мысли и легко написанная книга, которая позволяет нам всем вылечить эмоциональные раны – последствия патриархального уклада общества (да, материнская травма берет истоки от избыточной мужской власти!). Книга понравится феминисткам. Как психотерапевт, я с удовольствием буду рекомендовать ее своим клиенткам, особенно при проблемах с личными границами, при неуверенности в себе и привычке постоянно себя критиковать, выжимать из себя продуктивность, пока не наступит выгорание… Эта книга помогает многое понять (и исцелить!) в себе.

Из этой книги вынесла для себя несколько мыслей.

Основная информация о том:

1) как важно стать своему внутреннему ребенку матерью;

2) если обретаешь внутреннюю мать, то то-то, это, другое.

КАК ее обрести, какие способы – не указано. Все о том, что будет, если обретёшь внутреннюю мать.

Yorum gönderin

Giriş, kitabı değerlendirin ve yorum bırakın
Kitap Бетаней Уэбстер «Обретение внутренней матери. Как проработать материнскую травму и обрести личную силу» — fb2, txt, epub, pdf olarak indirin veya çevrimiçi okuyun. Yorumlarınızı ve incelemelerinizi bırakın, favorilerinize oy verin.
Yaş sınırı:
16+
Litres'teki yayın tarihi:
28 nisan 2021
Çeviri tarihi:
2021
Yazıldığı tarih:
2020
Hacim:
330 s. 1 illüstrasyon
ISBN:
9785001695578
Telif hakkı:
Манн, Иванов и Фербер
İndirme biçimi:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

Bu kitabı okuyanlar şunları da okudu