18+
metin

Cilt 350 sayfalar

1998 yıl

18+

Пока подружка в коме

metin
₺142,01
%10 indirim al
Bu kitabı önerin ve arkadaşınız kitabı satın aldığında ₺14,21 kazanın.

Kitap hakkında

Конец света подкрался незаметно.

И, честно говоря, очень вовремя…

Такова основная мысль самого постмодернистского романа Дугласа Коупленда, о котором критики писали: «Сюжет, достойный Воннегута, автор изложил в саркастической манере Брета Истона Эллиса».

Реальность, фантастика и гротеск переплетаются в этом непростом и очень занятном произведении настолько тесно, что подобрать для него жанровое определение очень трудно. Его можно назвать ироничной антиутопией, социальной сатирой, интеллектуальной фантастикой и даже «романом взросления», но для читателя важнее другое: от этой книги просто невозможно оторваться.

Первый раз прочил эту книгу в раннем студенческом возрасте. Тогда она просто «сорвала голову». Все эти максималистские суждения и мысли, становление и разочарование в купе с довольно интересным сюжетом, позволяли называть эту книгу «самой любимой». Теперь, когда прочитал ее заново, через призму своего чуть больше, чем 30-тилетнего возраста, местами мысли и доводы кажутся ну слишком наигранными, а герои какими-то через чур гипертрофированными.

Но, несмотря на это, книга на твердую «пятерку», а Коупленд, по-прежнему, один из моих любимых автором. Возможно, знакомство с ним стоит начать именно с этого произведения.

Наконец-то книга закончилась. Начиталась хороших отзывов о том, что книга раскрывает потаенные уголки сознания, заставляет задуматься о смысле бытия и счастье. Нет. Первая половина – ждешь, что вот-вот начнется что-то интересное, вторая половина – ждешь , чем автор закончит эту псевдопсихологическую книгу. Бессмысленные диалоги, отсутствие действий, однотипное нытье о смысле жизни, никто из героев не сделал никаких выводов, одни и те же вопросы и ответы…не ясно почему выжили именно эти 8 человек, кто за всем этим стоит. Вся книга ни о чем. Не вызвало желания читать другие книги автора.

Читал несколько книг Коупленда и не могу припомнить чтобы очень уж он впечатлил. Пока подружка в коме в руки попала случайно, книга моментально заглотила и тронула за живое. Понравилось все – форма повествования, сюжет, герои. Финальные страницы начитывал подруге по телефону, ей тоже понравилось при том, что она совсем была не в курсе сюжета. В общем рекомендую.

Книга о том, что будет, если люди не изменятся и не будут задаваться вопросами, искать себя,– вариант «конца света». О том, что в жизни обязательно нужно иметь общечеловеческие ориентиры. Неплохая книга, атмосферная, герои живые,– подойдёт подросткам от 16 и старше. Мне лично, Астронавты Станислава Лема больше понравились, а ведь произведение примерно о том же.

Хорошее начало:захватывающее, интригующее. Но автор совершенно не раскрыл тему, за что избраны эти люди, чтобы спасти мир от апокалипсиса сказано невнятно, как будто автор сам не уверен в своих героях. Таким образом, и до читателя не дойдёт посыл: люди, измените свою жизнь, чтобы сохранить жизнь человечества. Рецепт, предложенный автором, тянет максимум на школьное сочинение.

Yorum gönderin

Giriş, kitabı değerlendirin ve yorum bırakın
Kitap Дугласа Коупленда «Пока подружка в коме» — fb2, txt, epub, pdf olarak indirin veya çevrimiçi okuyun. Yorumlarınızı ve incelemelerinizi bırakın, favorilerinize oy verin.
Yaş sınırı:
18+
Litres'teki yayın tarihi:
05 ekim 2017
Çeviri tarihi:
2017
Yazıldığı tarih:
1998
Hacim:
350 s. 1 illüstrasyon
ISBN:
978-5-17-105313-0
İndirme biçimi:
epub, fb2, fb3, html, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

Bu kitabı okuyanlar şunları da okudu