Пока ты пытался стать богом… Мучительный путь нарцисса

metin
₺123,27
%10 indirim al
Bu kitabı önerin ve arkadaşınız kitabı satın aldığında ₺12,33 kazanın.

Kitap hakkında

Книга включает в себя роман и психологическую статью. И роман, и статья – о людях с нарциссическими нарушениями. Обычно нарциссом принято называть самовлюбленного, эгоистичного человека – почти все помнят миф о Нарциссе, погибшем от любви к себе. В психологии же речь идет о нарциссическом характере, который лишь отдаленно напоминает бытовое представление.

Автор предлагает взглянуть на жизнь нарциссов с двух сторон: с точки зрения людей, рядом с ними живущих, и с точки зрения психотерапевта, с ними работающего.

Для психологов, психотерапевтов и широкого круга читателей.

Прочитала с интересом.

Большая часть книги – роман, статья про нарциссическое расстройство совсем небольшая.

Все герои романа в той или иной степени проявляют нарциссические черты или страдают от жизни рядом с нарциссом. Среди персонажей есть как полностью дезорганизованные патологические личности, так и вполне развитые и скомпенсированные. В истории жизни героев читаются условия, при которых формируется нарциссическое расстройство.

Финал, в котором все герои счастливы, хоть и не совсем убедителен с литературной точки зрения (лично мне он напомнил окончание произведений Устиновой), но вполне оправдан, так как оказывает легкий психотерапевтический эффект.

Статья сообщает сведения о нарциссизме в крайне сконцентрированном виде. Для того, чтобы полностью разобраться в данном явлении, одной этой книги будет недостаточно. Автор вполне отдает себе в этом отчет, приведя список литературы по описываемой теме.

Книга, честно говоря, скорее не понравилась, чем понравилась. При покупке привлекло необычное название, поначалу ожидала чего-то более глубокого – больше философии, больше глубины, что ли… Но получила романчик формата «лёгкое чтение» про Валюшек, Катюх и Ромашек. Тема депрессивного нарциссизма в фокусе внимания находится, как я считаю, далеко не всё время, и это не есть хорошо. С другой стороны, тоже по-своему интересно, так как это первое своего рода «художественное пособие по нарциссизму», которое я держу в руках. Во второй части добавлена статейка про нарциссизм и небольшой список литературы (в котором присутствуют интересные рекомендации). В общем, есть и плюсы, и минусы. Но могу сказать, что изначально ожидала от книжки большего.

Для меня самым ценным целительным в этой книге оказалось послесловие автора – глава «От автора». Когда Ирина откровенно делится пережитыми ей в процессе создания книги «нарциссическими муками». Найти и принять нарцисса в себе без стыда, а значит, и сделать что-то важное для себя, даже, если никто высоко это не оценит. Потому что это важно Тебе. Такое глубокое принятие себя и уважение к своему Я. Вместе с этой любовью и искренностью автора в отношении себя, я и ее полюбила, и ее книгу, и себя ))) Звездочки не ставлю, потому что любовь не оценивает и не судит.

Мне книгу посоветовала психотерапевт. Очень много в репликах и мыслях героев мне было знакомо. Книга очень помогла в понимании себя.

Читала рассказ и никак не могла уловить суть, хотя пол книги ревела т.к. определенные истории из жизни героя сильно цепляли мою душу. Но когда я дошла до раздела "от автора" всё встало на свои места. Эта книга мне помогла понять близкого мне человека. Спасибо автору.

Мне кажется книга для тех кто только начинает изучать нарциссические расстройства. для более глубокого изучения нужна другая литература, которую и предлагает автор в конце книги.

Yorum gönderin

Giriş, kitabı değerlendirin ve yorum bırakın
Kitap И. Ю. Млодик «Пока ты пытался стать богом… Мучительный путь нарцисса» — fb2, txt, epub, pdf olarak indirin veya çevrimiçi okuyun. Yorumlarınızı ve incelemelerinizi bırakın, favorilerinize oy verin.
Yaş sınırı:
12+
Litres'teki yayın tarihi:
29 aralık 2016
Yazıldığı tarih:
2009
Hacim:
211 s. 2 illüstrasyon
ISBN:
978-5-98563-442-6
Telif hakkı:
Генезис
İndirme biçimi:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

Bu kitabı okuyanlar şunları da okudu