16+
sesli kitap

Kitap süresi 13 ч. 54 мин.

1992 yıl

16+

Diğer versiyonlar

1 kitap
Воронья дорога

Воронья дорога

sesli kitap
₺149,50
%10 indirim al
Bu kitabı önerin ve arkadaşınız kitabı satın aldığında ₺14,96 kazanın.

Kitap hakkında

Крепкий и пряный литературный коктейль, в котором психологический реализм самым естественным образом сочетается с изощренным модернизмом.

Роман «Воронья дорога» – самое шотландское из всех произведений Бэнкса – очень многогранен: это и семейная сага, и традиционный «роман взросления», и детектив.

Перед читателем разворачивается история вступления во взрослую жизнь юноши Прентиса – история, в которой ему предстоит пережить счастье и муку первой любви, познать настоящее большое горе и даже провести смертельно опасное расследование таинственного преступления.

Однако Бэнкс не был бы самим собой, не преврати он «Воронью дорогу» в крепкий и пряный литературный коктейль, в котором психологический реализм самым естественным образом сочетается с изощренным модернизмом.

© Бэнкс, Иэн.,2019

© ООО «Издательство АСТ», 2019

© Перевод. Г. Корчагин, 2018

© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019

Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

С большим удовольствием послушал произведение. Герой пытается понять мир, в котором живёт, осмыслить путь, по которому идёт и пока Прентис собирает подсказки и пытается решить загадку исчезновения дядюшки Рори, читатель пытается собрать воедино и понять самого Прентиса, поскольку автор, не церемонясь, переносит нас назад и вперёд на часы, дни, годы и десятилетия.

«В этот день взорвалась моя бабушка»… Как вам начало?!

книга похожа на мозаику, которая ожидаемо складывается в конце. мозаика не самая красивая, но стоит того, чтобы ее сложить. две трети книги читались тяжело, повествование незамысловатое и скучное, но после прочтения не было сожаления, что потратил время зря.

Очень приятное, лёгкое, светлое и чистое произведение. Несмотря на происходящие события в жизни главного героя, он смотрит на жизнь прямо и откровенно. Ирония и сраказм помогают слушать это произведение с неизбывным интересом. Наверное одна из самых душевных книг, которые читал в последнее время. При этом жизнь, события – все без прекрас, как будто рассказывает все это близкий друг. Книга не только о взросление, но и об отношении к жизни, к изменению взглядов на нее под воздействием событий. Да все это ещё сдобренное уютной и семейной атмосферой Шотландии, хотя это почти и не заметно. Великолепная книга!

Отличный роман и чудесное исполнение!

В аннотации "самое шотландское" из всех произведений Бэнкса названо семейной сагой, "романом взросления" и детективом.

Если говорить о саге, то до этого жанра роман не дотягивает. Да, задействовано много героев, в повествование включены три поколения Макхоунов, время из современности перемещается в прошлое и более далёкое прошлое... Но все эти моменты играют иную роль. Они не ставят целью создать полную картину жизни семейства в поколениях. Каждый фрагмент должен в итоге стать кирпичиком для построения, а позже - разгадки, тайны. Именно тайна исчезновения дяди Рори (Родерика Макхоуна) - ключевая тема книги. Сразу напрашивается заключение, что основной жанр - детектив. Это тоже не вполне соответствует объёму книги, так как для расследования главный герой (он же рассказчик) созревает за три главы до окончания романа, в итоге детективная часть совсем небольшая, что не мешает ей стать яркой и запоминающейся.

Таким образом, остался роман взросления. Тут всё срослось. Большую часть книги мы видим Прентиса "мудозвоном" (из-за этих слов между сыном и отцом выросла стена отчуждения), этаким ноющим, отпускающим шуточки или разглагольствующим на высокие темы типчиком. Не случайно большинство сцен книги занимают попойки (часто с косячком), занятия сексом, встречи по тому или иному поводу. Они демонстрируют незрелость героя. Ссора с отцом - лишь одна грань подростковой инфантильности, к ней прилагаются: неумение найти работу, тянущее за собой долги; провал выпускных экзаменов; влюблённость к Верити Уокер, вызвавшая ревность к брату, но при этом Прентис слепо не замечает Эшли Уотт - преданную, умную, отзывчивую; потеря ВД...

Первым переломным фактором явилась смерть отца. Момент, когда вдруг осознаёшь, что был не прав, и ссора была глупой, но что-то изменить поздно. Вот тут Прентис трезвеет, признаёт бессмысленность обид и даёт себе правильную установку: "Есть же у меня характер, в конце концов!"

Взросление главного героя меняет и читательское отношение к нему: исчезает раздражительность и появляется уважение.

Мне немного трудно было втянуться, но конец не разочаровал! Отличная книга, история семьи, история взросления, путь к себе… Рекомендую

Yorum gönderin

Giriş, kitabı değerlendirin ve yorum bırakın
Sesli kitap Иэна Бэнкса «Воронья дорога» — MP3 olarak indirin veya çevrimiçi dinleyin.
Yaş sınırı:
16+
Litres'teki yayın tarihi:
14 ağustos 2019
Çeviri tarihi:
2018
Yazıldığı tarih:
1992
Uzunluk:
13 ч. 54 мин. 50 сек.
ISBN:
978-5-17-110079-7
İndirme biçimi:
m4b, mp3, zip

Bu kitabı dinleyenler aynı zamanda şunu da dinliyor