16+
sesli kitap

Kitap süresi 9 ч. 53 мин.

1962 yıl

16+

Diğer versiyonlar

1 kitap
Человек в Высоком замке

Человек в Высоком замке

sesli kitap
₺194,47
%10 indirim al
Bu kitabı önerin ve arkadaşınız kitabı satın aldığında ₺19,45 kazanın.

Kitap hakkında

Вторая мировая война окончилась полным разгромом СССР и США. По соглашению о капитуляции от 1947 года Германия властвует над Восточным побережьем, западные штаты отданы Японии, на Юге – марионеточное правительство, а Средний Запад, формально независимый, тоже контролируется Японией. Телевидение еще не пришло в каждый дом, но уже запущены первые космические корабли, сконструированные немецкими инженерами, к Луне, Марсу и Венере…

Казалось бы, перед нами очередной роман «альтернативной истории». Но Дик не был бы Диком, если бы не вложил в него свою излюбленную идею: что есть реальность? Какая реальность – истинная, а какая – только кажущаяся?

Прослушал 3 книги Филипа Дика и остался в полном восторге. Чтец просто «космос»! Огромное спасибо!

"Убик", «Мечтают ли андпойды об электоовцах», «Человек в высоком замке» всё можно слушать 100%. Могу посоветовать, для читателей которым понравился Дик, «Бойня номер 5» Курта Воннегута.

Отличная озвучка, круто придумали с музыкальным сопровождением в конце каждой главы. Роман понравился, послесловие ответило на те вопросы в которых я сомневался. Весь роман думал, что книга про путешествия во времени, но Филип Дик опять удивил.

убийца не Дворецкий.)

10 из 10 и не пытайтесь меня «переубикдить». Ещё раз спасибо актёру, который не давал выпасть из повествования.

в современном мире – это одна из актуальных книг. ничто так точно не описывает всю нынешнюю ситуацию, как послесловие. жаль, что его нельзя, не боясь, процитировать в соцсетях

Даже если вы не знаток в истории, эта книга определенно сможет вас заинтересовать! Своеобразная манера повествования, где реальность неоднородна, как и описываемые события.. Ставлю оценку пять!

pinkiedeadpool

Филип Дик мастер создавать невероятные истории в которых реальность уподобляется миражу, укрывающему правду простой игрой света и теней. Читатели следом за главными героями обнаруживают брешь в их собственном мире и открывают для себя потаённые ходы в непознанное. Открывают своё сознание и пускают туда разрушителя иллюзий Филипа Дика. В "Человеке в высоком замке" Филип Дик решил показать читателю мир таким каким бы он был в том случае если бы Германия и Япония выиграли Вторую мировую войну. В этой альтернативной вселенной нацисты занимаются тем, что лучше всего у них получается: переделывают под свои извращённые стандарты планету Земля. Они летают в космос и изничтожают неугодные для них народы. Их голод неутолим и кажется, что им всего мало. Япония же в свою очередь тихо и мирно ведёт свои дела в странах Азии и на западном побережье Северной Америки. Геноцидом они не занимаются и стараются придерживаться дружеских отношений с взятыми ими под контроль странами.

Эта альтернативная история прописана до мельчайших подробностей, в ней есть всё, что нужно читателю чтобы поверить, что такое вполне могло случиться. И будто бы этого мало внутри этого мира есть ещё один, который заключён внутри романа "И наестся саранча", там Германия и её союзники терпят поражение в войне (хотя это тоже альтернативная реальность, отличающаяся от нашей). Большая часть героев романа "Человеке в высоком замке" также читают "Книгу Перемен", к которой они обращаются каждый раз, когда нужно найти ответ на будоражащий их сознание вопрос или просто понять, что за будущее их ждёт в этом странном и страшном мире. Причём сам Филип Дик пользовался этой мудрой книгой, когда писал "Человека в высоком замке" и судьбы персонажей, и дальнейшее развитие сюжета полностью зависели от того, что скажет "Книга Перемен". Судьба одной книги находилась в руках другой.

В романе есть несколько сюжетных линий, которые пересекаются друг с другом лишь на мгновение, но оставляют после себя заметный след в жизнях людей населяющий этот альтернативный мир. Здесь я на самом деле скажу, что ожидал большего от некоторых из этих историй. Филип Дик, видимо сильно надеясь на содействие "Книги Перемен" закончил некоторые из них слишком резко, почти что оборвал на полуслове (в особенности сюжетную линию, посвящённую Фрэнку Фринку). Впрочем, важно не это, а то, что читатель в итоге извлекает из этих сюжетов. Мы видим, как герои проходят через яркие изменения, и они открывают для себя новые грани их мира. Все персонажи как-то связаны друг с другом и эта связь помогает им выйти на свет, найти правду в этом тёмном царстве лжи.

Итог: Эта книга идеальный вариант для фанатов творчества Филипа Дика, любителей необычных, многогранных историй и тех, кто просто ищет хорошую, умную книгу, посвящённую альтернативной реальности.

Yorum gönderin

Giriş, kitabı değerlendirin ve yorum bırakın
Sesli kitap Филипа К. Дика «Человек в Высоком замке» — MP3 olarak indirin veya çevrimiçi dinleyin.
Yaş sınırı:
16+
Litres'teki yayın tarihi:
24 mart 2022
Yazıldığı tarih:
1962
Uzunluk:
9 ч. 53 мин. 05 сек.
ISBN:
978-5-04-165851-9
Telif hakkı:
Эксмо
İndirme biçimi:
m4b, mp3, zip

Bu kitabı dinleyenler aynı zamanda şunu da dinliyor