«Я была в твоей шкуре» sesli kitabının incelemeleri

Благодарю Вас за такую душевную, трогательную и глубокую книгу. Читая «в запой» Вашу живую жизненную книгу, и наплакалась и нарадовалась и задумалась ещё глубже по многим темам.

С удовольствием прослушала аудиокнигу «Я была в твоей шкуре» . Слушая, можно поплакать, посмеяться, улыбнуться и просто задуматься… о многом. Впервые познакомилась с книгой такого формата, где кажется, что путешествуешь на машине времени и оказываешься в разных жизненных историях, в разных эпохах и при этом не теряется основная идея. Авторам удалось очень лаконично добавить стихотворения в прозу и этим еще больше передать эмоциональные настроения . Спасибо большое Татьяне и Ольге за такую замечательную совместную работу . За несколько дней я испытала спектр самых разных эмоций и это было по настоящему здорово ! Однозначно рекомендую эту книгу . Она относится к категории мотивирующих.

Наталья Илишкина, писатель


Рак давно вошел в мою жизнь. Как та Кассандра, я, малолетняя, заклинала бесшабашного дедушку бросить курить и с ужасом смотрела на переполненные пепельницы. Бабушку я ни от чего не заклинала. Она была смиренным, ангельским созданием. Оба ушли с одинаковым диагнозом. Моя любимая тетя, их дочь, заменившая мне маму, дважды обыгрывала болезнь, сначала принеся ей в жертву матку, а потом и весь желудок. В третий раз рак схватил ее за печень и уже не отпустил. Одновременно зацепив меня за грудь. Я отрезала обе. Вторую – бонусом. Это случилось каких-то два года назад. И было страшно снова погружаться в боль. Тем более в страдания, связанные с потерей ребенка. Я прожила подобную ситуацию пятнадцать лет назад в виде прелюдии, к большому облегчению диагноз оказался ложным.


Но я все-таки открыла книгу: потому что обещала. Открыла на рандомной странице. Потом еще и еще. Так и читала кусками, могла себе это позволить, потому что знала фабулу и знала авторов. И довольно скоро и с большим удивлением поняла, что получаю… большое эстетическое удовольствие. Язык обеих (хочется сказать героинь – не могу выговорить слово «авторка») настолько поэтичен и чувственен, а энергия, текущая между строк, настолько светлая и очищающая, что сама книга подействовала на меня как природное лекарство – мягко, бережно, без побочных эффектов. Это несомненно лечебная книга. Благодарю судьбу за знакомство с авторами и с книгой!

Андрей Устинович Лекманов


Доктор медицинских наук, профессор, Главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог Минздрава РФ по Центральному Федеральному Округу



Вот уже 60 лет мы с одноклассниками встречаемся каждые 5 лет. И вот в мае моя одноклассница Таня Маркова подарила всем нам свою книгу "Я была в твоей шкуре", изданную Бослен. Прежде всего, я никогда не думал, что Таня так владеет литературным слогом. Эта книга была мне к тому же интересна еще и потому, что я более 50 лет работал детским анестезиологи-реаниматологом и не со стороны хорошо знаком с проблемами, с которыми сталкиваются родители тяжело больных детей. К тому же последние 20 лет я работал в 9-ой Детской больнице, о которой Таня так много пишет. Должен отметить, что сначала книга мне показалась несколько сумбурной, но вчитавшись из этого, казалось бы сумбура из писем, стихов, страничек дневника, смс-ок выплывает цельное повествование о крае пропасти, с которой сталкиваются в такой жуткой ситуации родители. Я думаю, что эта книга должна помочь не только тем, кто реально попал в такое положение, но и всем нам, чтобы понимать зыбкость существования и радостей и горестей жизни, которых хватает у каждого, особенно горестей. Спасибо за эту книгу.

"Практическое развитие идеи эстетизации горя"


Читали книгу всей семьёй не без труда. Очень сложно и странно было бы формулировать однозначное отношение к произведению, которое заставляет читателя задаваться множеством достаточно дискуссионных вопросов. Мне понравилась фраза отца на этот счёт: "Создаётся такое впечатление, будто заглядываешь в чужие окна..." Действительно, с самого начала мы погружаемся в переплетение очень личных историй, причём далеко не двух, а сразу множества и с многочисленными подробностями. Столкновение судеб Татьяны и Ольги в потоке писем, прозы и поэзии выступает лейтмотивом, следствием паутины перипетий и одновременно попыткой выбраться на новый уровень запечатления и обработки тяжёлого жизненного опыта.


Эти мемуары в коллажном сочетании носят не просто сублимационный, но и в некотором роде терапевтический характер. В эпиграфах цитаты из трудов Фёдора Ефимовича Василюка ("Переживание горя", "Психология переживания") и Клайва Стейплза Льюиса ("Боль утраты") настраивают на аналитический лад. Правда в соотношении больше внимания уделяется именно формулировкам Василюка. Его концепция обладает некоторыми проблемными точками главным образом потому, что не имеет методологического развития по определённым пунктам. В их числе разрешение вопроса переживания горя путём эстетизации травмирующего события. Книга "Я была в твоей шкуре" - очень заметная попытка прибегнуть к практической проверке этой концептуальной точки зрения. И, как показывает итог, попытка вполне удачная.


Каждый раздел этой книги открывается цитатой, которая настраивает на определённый штиль восприятия следующего коллажного сочетания. Если совсем упростить, всё начинается риторическими вопросами Василюка, проходит через произведение "прощупывающими цитатами" и заканчивается выводом. Такое размещение эпиграфов позволяет создать последовательное сочленение между смысловыми отрезками книги, а также уловить точку отстранения, чтобы проблематику можно было рассмотреть как под вовлечённым и сочувствующим, так и под аналитическим углом. И это достаточно занятная деталь, ведь, как я написал ранее, с самых первых страниц мы будто беспардонно наблюдаем за слишком личными подробностями судеб, за тем, о чём обычно не говорят на публику. И, когда в голове встаёт вопрос "Зачем? Зачем такое писать во всеуслышание?", тут же, перед каждой новой главой появляется ответ: "Затем, чтобы пережить горе".


Книга будет полезна как людям в тяжёлой жизненной ситуации, так и тем, кто хочет избежать ошибок в будущем. Опыт каждой жизни бесценен, но так уж повелось, что не каждый способен его в полной мере запечатлеть, проанализировать, проработать и передать в понятном виде. И у авторов книги "Я была в твоей шкуре" очень хорошо получается вдохновлять на это.

Книгa Тaтьяны Мaрковой и Ольги Кaверзневой «Я былa в твоей шкуре» - это не книгa дaже, это Путь.


Путь для тех, кто отчaялся, тех, кто видел мрaк и пустоту смерти, смотрел им в глaзa и спрaшивaл бесконечное количество рaз: «Зa что??»


Путь этот выводит к свету, к понимaнию, к осознaнию – a знaчит к исцелению, недaром слогaн книги звучит кaк «Долгaя дорогa в сторону жизни».


Язык произведения лёгкий, человеческий, словно бы те, кто говорит с читaтелем со стрaниц книги, сидят с ним зa одним столом, смотрят ему в глaзa. Фокус смещён в сторону близости, сокрaщения рaсстояния. Связь с реципиентом происходит через трaнсляции стеногрaмм рaзговоров, фрaгментов личных дневников, поэтические тексты, рaсскaзы.


Этa книгa – вaжный мaтериaл нaшей эпохи, ведь порой необходимо, чтобы в сaмый стрaшный момент земной жизни рядом с нaми окaзaлись тaкие люди, кaк aвторы этой книги, которые бы скaзaли: «Я былa в твоей шкуре» - и стaнет понятно, что выход – всегдa есть.

КОМУ НУЖНА ЭТА АУДИОКНИГА? Какую «боль» она снимает?


Аудионига позволяет выполнить нелегкую миссию: поделиться лично пережитым опытом с семьями, которых коснулось несчастье – детская онкология.


Она также дает возможность людям, которых не коснулось это несчастье, почувствовать, насколько прекрасна жизнь, когда твой ребенок здоров. Это повысит самооценку и придаст уверенность, что если такое несчастье можно преодолеть, то остальные проблемы тоже решаемы.


Полезна врачам и психологам как возможность посмотреть на проблемы, возникающие в семьях их пациентов, глазами самих пациентов. Это поможет им в понимании, почему при одинаковом лечении получаются разные результаты.

Yorum gönderin

Giriş, kitabı değerlendirin ve yorum bırakın
Yaş sınırı:
16+
Litres'teki yayın tarihi:
24 ekim 2022
Uzunluk:
6 ч. 11 мин. 24 сек.
ISBN:
9789180448673
İndirme biçimi:
m4b, mp3

С этой книгой cлушают