18+
metin

Cilt 233 sayfalar

2020 yıl

18+

Diğer versiyonlar

1 kitap
Человек, который плакал от смеха

Человек, который плакал от смеха

metin
₺142,38
%10 indirim al
Bu kitabı önerin ve arkadaşınız kitabı satın aldığında ₺14,24 kazanın.

Kitap hakkında

Он работал в рекламе в 1990-х, в высокой моде – в 2000-х, сейчас он комик-обозреватель на крупнейшей общенациональной государственной радиостанции. Бегбедер вернулся, и его доппельгангер описывает реалии медийного мира, который смеется над все еще горячим пеплом журналистской этики. Однажды Октав приходит на утренний эфир неподготовленным, и плохого ученика изгоняют из медийного рая. Фредерик Бегбедер рассказывает историю своей жизни… через новые приключения Октава Паранго – убежденного прожигателя жизни, изменившего ее даже не в одночасье, а сиюсекундно.

Алкоголь, наркотики и секс, кажется, составляют основу жизни Октава Паранго, штатного юмориста радио France Publique. Но на привычный для него уклад мира нападают… «желтые жилеты». Всего одна ночь, прожитая им в поисках самоуничтожительных удовольствий, все расставляет по своим местам, и оказывается, что главное – первое слово и первые шаги сына, смех дочери (от которого и самому хочется смеяться) и объятия жены в далеком от потрясений мире, в доме, где его ждут.


Большое интервью с Фредериком Бегбедером читайте в ЛитРес: Журнале

Книга оставила приятное послевкусие и повод для размышлений. Юмор может не только веселить, но и ранить. Именно на эту тему философствует автор. Фредерик Бегбедер никогда не перестанет удивлять. Роман удался!

Эта книга оставляет после себя сильнейшее литературное похмелье. В этом её опасность. Выделяя иные мысли Октава и анализируя их, невольно понимаешь, что он прав во многом и не прав в мелочах … и тоже стираешь с лица изживший себя смайлик.

Супер

Сюжет не очень динамичный; тем не менее , поднимаются многие современные проблемы: жёлтые жилеты, деградация общества потребления , юмор и политика, современная молодежь. Особенно интересно будет тем, кто живет во Франции , так как много типично французских тем, которые могут быть не очень понятны жителям других стран.


Бегбедер был и остается моим любимым автором. Новая книга, пусть и оказалось своеобразной, не разочаровала, как и всегда. Рекомендую к прочтению.

Rommybooks

⠀ Изначально, мне казалось, что это будет настолько тяжелая литература, что плакать буду я ⠀ «Человек, который плакал от смеха» Фредерик Бегбедер ⠀ Это мое первое знакомство с автором, но явно не последнее. Что я знала ранее о нем? Книга «Любовь живет три года» и порицание ее внутри себя о том, что «это же не так». ⠀ «Однажды мне придётся признать, что я потратил жизнь, выдавая свои проблемы за вымысел, а жизнь - за роман» ⠀ Но каково было мое удивление, когда я открыв книгу, я окунулась в круговерть необычных сравнений и ярких описаний, хотя я даже не знала, что он так круто пишет. ⠀ А зря! ⠀ Ведь французы давно поселились в моем сердце, а современные авторы - теперь видимо тоже! ⠀ Вы вообще знакомы с определением «доппельгенгер» в литературе? Оказывается, это двойник человека, появляющийся как тёмная сторона личности. Я в шоке, как это круто перебивается с тем, что именно этот двойник в истории предстаёт частью Бегбедера... ⠀ А ещё в книге огромное обилие сносок, что немного мешает в аудиоформате, но добавляет интересных изюминок при появлении в текстов каких-то пасхалок, которые занятно расшифровываются для читателя, если он вдруг не понял! ⠀ А сама книга не о Франции, но в ней от и до. Да и не только о ней и не только в одном времени. И как будто про всех людей, но и про каждого в отдельности. ⠀ У меня аж дух захватывало, как мне нравилось изучать эту книгу. ⠀ Читать, смотреть, слушать‍ ⠀ Ловить словосочетания и смыслы. Ну и, конечно же, следить за становление или распадом (тут уж как посмотреть) Октава Паранго, который, кстати, вносит очень много книжного дендизма в эту историю. Да и вообще обилие книжных отсылок заставляло сердце трепетать. Что-то такое странное и далекое, но очень близкое. Давно мне не попадалось таких интесно-сложных книг. ⠀ «Исповедь позволяет дать выход чувствам, порождённым тяжкими моральными и физическими травмами: ... в том числе, и чтением Вирджинии Вульф» ⠀ Я ухожу изучать все записи по этой книге, уже составляю список, который буду читать после неё из ее же рекомендаций. И смотрю, что следующее буду читать у этого автора. ⠀ А вы знакомы с Бегбедером?

Yorum gönderin

Giriş, kitabı değerlendirin ve yorum bırakın
Kitap Фредерика Бегбедера «Человек, который плакал от смеха» — fb2, txt, epub, pdf olarak indirin veya çevrimiçi okuyun. Yorumlarınızı ve incelemelerinizi bırakın, favorilerinize oy verin.
Yaş sınırı:
18+
Litres'teki yayın tarihi:
03 mayıs 2021
Çeviri tarihi:
2020
Yazıldığı tarih:
2020
Hacim:
233 s. 6 illüstrasyon
ISBN:
978-5-907220-53-9
İndirme biçimi:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

Bu kitabı okuyanlar şunları da okudu