16+
metin

Cilt 240 sayfalar

2021 yıl

16+

Diğer versiyonlar

1 kitap
Ночная сучка

Ночная сучка

metin
₺130,77
%10 indirim al
Bu kitabı önerin ve arkadaşınız kitabı satın aldığında ₺13,08 kazanın.

Kitap hakkında

Рейчел Йодер написала необычную, близкую к триллеру и магическому реализму историю о женщине, которая испытывает материнскую депрессию и выплескивает ее самым неожиданным образом.

Если бы Франц Кафка был женщиной и жил в наше время, он бы создал нечто похожее. Рейчел Йодер умело работает с иронией, драмой и сатирой и отлично знает, где уместен черный юмор, а где – оголенные эмоции. К этой книге можно относиться по-разнмоу, но – аплодисменты за фантазию и смелость.


Когда она сама себя назвала ночной сучкой, это была безобидная самоирония – потому что такой она была женщиной, с чувством юмора, умеющей посмеяться над собой.

Но вскоре после этого она обнаружила у основания шеи полоску жестких черных волос и спросила себя – какого хрена?

Похоже, я превращаюсь в собаку, сказала она мужу спустя неделю, когда он вернулся домой из очередной командировки.

Он рассмеялся, она – нет.


«Ей не хотелось думать, только действовать. Только выживать. Она зарычала и слепо бросилась в толпу окруживших ее тел, ища зубами плоть. Она вся была шерстью, кровью и костями. Она вся была инстинктами и гневом».


«История, наполненная гневом, одиночеством и нарочитой вульгарностью. Смакующая деконструкцию социального сценария, который навязывают женщинам, матерям». – Publishers Weekly

Мне очень понравилась эта книга. Это своеобразный манифест, любовное письмо всем женщинам, становящимся на путь материнства, а также тем, кто потерял себя. В этой книге так много необузданной дикой женской энергии, что она вдохновляет и заряжает. Удивительный роман, от которого мурашки по коже, необычный сюжет и главная героиня, за развитием истории, которой очень интересно наблюдать.

Произведение обманчиво странное. Все смыслы укрыты за такими метаморфозами, что невольно думаешь «что я читаю?» Но потом, после того, как начинаешь улавливать философию и пробираться через лес образов и метафор, все становится кристально ясно, пугающе понятно. Несмотря на то, что при прочтении я испытывала самые разные эмоции, в конечном счете мне понравилось и даже очень!

Рейчел Йодер экспериментирует с жанром, позволяет себе мешать в кучу сатиру, драму, почти что черный юмор и в то же время пронзительный психологизм. Эта книга напомнит вам и о Франце Кафке, и об «Отчаянных домохозяйках», и о ценности феминистских лозунгов. За остротой и обманчивой чудаковатостью слов Рейчел Йодер прячется, тем не менее, очень весомое произведение. Книга с характером. Как к ней относиться – выбор ваш. Но этот труд определенно стоит прочтения.


Отзыв от ответственного редактора книги.

Книга произвела на меня очень большое впечатление. И не потому, что там описано то, что мне близко, что меня волнует и что является моей сутью. Как раз наоборот. Все, что там описано, произвело на меня шокирующее впечатление, что-бы не сказать. ужасное. Но при этом книгу читала не отрываясь и ее смысл мне постепенно становился понятнее, и особенно к концу. Все-таки в нашей жизни столько реальных проблем, тайн, чудес и неоднозначного, что такие книги советую тоже читать.

Впечатление неоднозначное, есть над чем поразмыслить, посмотрела на материнство совсем под другим углом, здорово, что хеппи энд!

Yorum gönderin

Giriş, kitabı değerlendirin ve yorum bırakın
Kitap Рейчел Йодер «Ночная сучка» — fb2, txt, epub, pdf olarak indirin veya çevrimiçi okuyun. Yorumlarınızı ve incelemelerinizi bırakın, favorilerinize oy verin.
Yaş sınırı:
16+
Litres'teki yayın tarihi:
13 eylül 2021
Çeviri tarihi:
2021
Yazıldığı tarih:
2021
Hacim:
240 s. 1 illüstrasyon
ISBN:
978-5-04-157443-7
Yayıncı:
Telif hakkı:
Эксмо
İndirme biçimi:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

Bu kitabı okuyanlar şunları da okudu